сценарии проведения новоселья

Наконец-то, сбылась долгожданная мечта – вы купили квартиру! Закончился сложный и мучительный выбор одного варианта из тысячи, закончилось кропотливое заполнение и оформление бумаг, завершился тяжелый ремонт, ввоз вещей и мебели. И только теперь вы можете вздохнуть с облегчением и, предвкушая праздник – новоселье, начать заготовку торжественного сценария.

Итак, первое, о чем вам стоит побеспокоиться перед этим светлым праздником – это пригласительные открытки. Разумеется, очень близких родственников вы можете обзвонить и пригласить лично. Однако помните, что как задашь фон торжества, так оно и пройдет.

После рассылки приглашений можно смело перейти непосредственно к сценарию новоселья. В том случае, если после ремонта и переселения с другого места жительства, сил и фантазии не осталось ни грамма, можно смело нанять специалиста, который все сделает за вас.

Тамаду на подобное торжество можно найти во Всемирной сети, через газету, уличные объявления или по совету знакомых. Как правило, ведущий сначала интересуется предпочтениями и желаниями хозяев, а уже потом додумывает все остальное. После первых набросок сценария, тамада ознакамливает с ним клиентов, но не раскрывает всех секретов.

Разумеется, от качества сценария на новоселье зависит как настроение гостей, так и атмосфера всего праздника в целом. Именно поэтому к этому вопросу стоит подойти очень обдумано и с большой ответственностью.

Как правило, тамада, разрабатывая сценарий на новоселье, включает туда время на устные поздравления и преподнесение подарков. А вот если кто-то из гостей захотел поздравить вас каким-то оригинальным способом (спеть песню, станцевать и т.д.), то ведущего следует предупредить заранее. Так, он сможет подкорректировать свой сценарии и рассчитать время.

Кстати, новоселам совсем не помешают подарки, принесенные приглашенными. И тут не стоит забывать про этикет и поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят». Даже если презент не будет отвечать запросам вашего интерьера, не стоит это как-либо демонстрировать. В этом случае следует просто улыбаться и благодарить, благодарить, благодарить…